TuS Fussball Liga

In den letzten Jahren hatte die Abteilung Fußball mit sinkenden Teilnehmerzahlen an ihren Turnieren zu kämpfen. Der organisatorische Aufwand stand entsprechend nicht mehr im Verhältnis zum eigentlichen Event.

Trotzdem sollte den TuS-Mannschaften, die Freude am gemeinsamen Vergleich haben, weiterhin eine Möglichkeit geboten werden, gegeneinander anzutreten.Ich habe also die Idee von Thomas Wolf wieder ins Leben gerufen und kurzerhand im November 2010 mit ihrem ersten Spieltag die TuS-Fußball-Liga ins Leben gerufen.

Die Idee ist bei den fünf anwesenden Mannschaften auf Zustimmung gestoßen und sieht folgendermaßen aus:

• Es gibt vorerst 4 Spieltage pro Jahr
  • Bis auf die Hallenzeit organisieren sich die Teilnehmer selbst (keine Verpflegung, keine Schiedsrichter, keine Startgebühr)
  • Gewertet werden die besten 3 Spieltage jeder Mannschaft
  • Eine Siegerehrung wird am letzten Spieltag durchgeführt
  • Es sind alle Mannschaften des TuS Hohenschönhausen eingeladen
  • Die Registrierung der Mannschaften zu den Spieltagen wird über eine einfache Plattform im Internet stattfinden (Doodle)

Ich würde mich freuen, wenn über die Jahre eine neue Tradition entsteht, die sicherlich viel Potential hat, sich weiter zu entwickeln.

Hagen Schlicke