Willkommen beim TuS Hohenschönhausen 1990 e.V.

TuS Hohenschönhausen 1990 e.V.

Eintrittsgebühr entfällt dauerhaft!

Die Delegiertenversammlung des Vereins hat am 28.04.2022 beschlossen, die Eintrittsgebühr für neue Mitglieder dauerhaft nicht mehr zu erheben. Damit wird das Trainieren bei uns noch preiswerter! Jetzt Mitglied werden!

Ausschreibung 20. Mixed-Volleyballturnier am 22.10.2022 vom 27.08.2022

Geplant ist ein spielklassenoffenes Freizeit-Mixed-Turnier für maximal 24 Teams, wobei immer mindestens zwei Frauen und insgesamt 6 Spieler auf dem Spielfeld stehen müssen. Anmeldung ist bis zum 15.10.2022 möglich. Hier geht es zu den weiteren Informationen zum Turnier und zur Anmeldung...

Seniorensportfest in Pankow vom 19.08.2022

Am 23.09.2022 von 10:00 bis 14:00 Uhr findet das 28. Seniorensportfest in Pankow statt!
Da dieses Event im Sportkomplex Buschallee in der Hansastr. 190, also auf dem Sportplatz unserer Geschäftsstelle stattfindet, sind alle herzlich eingeladen, bei Sportwettbewerben, Sport-Spiel-Spaß-Stationen und vielen Mit-Mach-Aktionen dabei zu sein. Es gibt als besonderes Hughlight einen Alltags-Fitness-Test des DOSB. Weitere Informationen findet ihr im Flyer.

Ab September: "Immer wieder montags" vom 04.09.2022

Für alle Interessent*en, die es nicht eher schaffen, können wir ab 5. September endlich wieder eine allgemeine Gymnastik über 60 min mit abwechslungsreichen Übungen zur Koordination, Dehnung & Kräftigung anbieten.
Zeit: montags 20.00 Uhr
Ort: Turnhalle der 34.GS, K-Wolf-Straße 11, 13055 Berlin

Die Übungsleiterinnen Katrin & Silke freuen sich auf zahlreiche Teilnehmer/innen

Freie Plätze in Reha-Sportgruppen vom 04.09.2022

In unseren von den Krankenkassen anerkannten Gruppen können noch Teilnehmer/innen aufgenommen werden!
  • montags 16.00 Uhr TH GS Lincolnstraße 67 (Orthopädie + Diabetes)
  • montags 18.30 Uhr TH GS Konrad-Wolf-Straße 11 (Orthopädie)

Ran ans Netz Saison startet! vom 01.09.2022

Wir haben es geschafft!
Die Saison 2022/23 Ran ans Netz startet mit 28 Mannschaften am 14. September!
Beachtet bitte, dass uns das aktuelle Infektionsschutzgesetz derzeit keine Einschränkungen oder besondere Vorgaben zur Durchführung der Spielrunde macht, sollte sich das im Laufe der Saison ändern, müssen wir natürlich nachjustieren.
Wir wünschen allen eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison!

Wie Eishockey spielen - aber ohne Eis vom 25.08.2022

Über unsere Inlineskater-Abteilung wurde in der "Berliner Morgenpost" ein Artikel veröffentlicht, der die Zusammenarbeit mit den "Eisbären Juniors" zum Inhalt hat -> zum Artikel

Ein Jahr Tanzen Sport und Spaß vom 13.07.2022

Seit einem Jahr besteht unsere Sportgruppe Tanzen Sport und Spaß und wir haben unserem Namen alle Ehre gemacht. Wir treffen uns jede Woche und bewegen uns gemeinsam zur Musik im Takt, manchmal sogar mit dem gleichen Fuß und in die gleiche Richtung. :-) Ein Schritt vor, ein paar Schritte zurück oder auch nach rechts oder links. Die Richtung und die Schritte sind eigentlich egal. Es gibt kein FALSCH oder RICHTIG, sondern nur Bewegungen und neue Erfahrungen. Am Wichtigsten ist, dass wir gemeinsam aktiv sind und dabei zusammen Spaß haben.
Anlässlich unseres kleinen Jubiläums haben wir Anfang Juni zusammen einen Ausflug in den Park: Wartenberger Feldmark gemacht und uns dort bei strahlend blauen Himmel und an frischer Luft gemeinsam bewegt. Danach gab es natürlich noch eine kleine Stärkung in Form von selbst gebackenen Muffins und Fruchtsaft. Wir, das heißt viele langjährige TuS Mitglieder und mittlerweile auch so einige neu gewonnene TuS Mitglieder, freuen uns immer über neue Mitstreiter und interessierte Neugierige.
Kommt vorbei und lasst uns zusammen TANZEN!!! Wir freuen uns auf euch.

Eure Carola und die ganze Tanztruppe

Keine Neuaufnahmen beim Schwimmtraining vom 27.05.2022

Liebe Sportfreunde,

aufgrund der vorgesehenen Schließung der Schwimmhalle Zingster Straße ab 01.03.2023 gibt es vorerst keine Neuaufnahmen in der Abteilung Schwimmen.

Elke Ortloff

Das Wandern ist auch bei uns eine Lust vom 09.05.2022

Am 30. April wanderten Mitglieder der Abteilungen Gymnastik und Schwimmen mit Freunden und Bekannten vom Bahnhof der Heidekrautbahn in Basdorf über Schloss Dammsmühle, den Mühlenbecker und Summtes See nach Mühlenbeck.
Dank der Recherchen von Manne erfuhren wir dabei eine Menge Wissenswertes über den "Tegeler Fließtalweg".
zum Artikel mit Fotos